?

Log in

Миланское, утреннее.

IMG_3398

Это вам воскресного Милана, города-химеры, очень похожего на Москву и столь же на нее и не похожего. Я уже писала, что не люблю его. Мне в нем тесно. Он как бы и европейский, но все равно он очень итальянский, "итальянщина" прет изо всех подворотен, если я могу позволить себе так выразиться!
Он мне напоминает старый потрепанный кошелек, уже истертый, а все еще бережно носимый своим хозяином.
Чем я не поэт, м?!

IMG_3395IMG_3396

Ну вот что в нем находят люди?! А? Ну кроме шоппинга, кто мне расскажет?!!

IMG_3397

Учим?!

Велина (velina) - девушка, начавшая свою карьеру со знакомства и не только с влиятельным человеком. После этого "и не только" девушку приводят на ТВ, где она может танцевать в массовке или объявлять следующую программу или "крутить барабан". Велину могут пригласить в тв-шоу или даже в какой-нибудь Дом-2. Она начинает активно тусоваться и постоянно в поиске нового протеже.

Метеорина (meteorina) - примерно тоже самое, что и велина, только эти девушки имеют узкую приятную специализацию - они объявляют прогноз погоды.

Posted via LiveJournal.app.

Карнавальное, два!

chiacchiere-ricetta

И снова я о Карнавале, невозможно сейчас о нем не говорить, ведь если не сейчас, то когда?!
К сожалению, сегодня последний его день.
А знаете ли вы, друзья, что самыми любимыми и типичными карнавальными сладостями являются так называемые Le Frappe (Le Chiacchiere или даже Le bugie, в зависимости от региона), то есть самый обыкновеннный наш Хворост.

Рецептик напомнить?!
Сама делать не буду, уж простите, но получается вкусно бесподобно!

Итак, нам надо:
500гр муки
4 яйца
50гр масла
100гр сахара
цедра одного лимона
полстакана белого сухого вина
4 ложки ликера (или рома)
соль
масло для жарки


Как готовить?
Насыпать муку горкой и постепенно ввести в нее все ингридиенты. Все хорошо перемешать (лучше не миксером, а руками) до получения однородной массы и оставить отдыхать минут на десять.
После чего раскатать тесто скалкой до достаточно тонкого слоя и вырезать из него ромбы или еще какие фигуры, что вам подскажет ваша фантазия.
Кидать вырезанные фигуры в кипящее масло на несклько минут и сразу потом выкладывать на бумажные полотенца, чтобы дать стечь маслу.
Посыпать сахарной пудрой и наслаждаться итальянскими карнавальными сладостями!)))

Карнавальное.

Venice_Carnival_2009___9_by_flemmens_large

Долго думала, а стоит ли вообще писать о карнавале? Вроде бы все прекрасно знают, что это февральское развлечение, венецианские маски есть почти у всех и редко какая девушка не примерила ее на себя пусть даже и шутки ради.
У меня тоже была полу-маска кошки, купленная в самый мой первый приезд в Италию, тогда я даже и думать не думала, что когда-то буду здесь жить...

И тем не менее, давайте я все же расскажу о карнавале, точнее о его персонажах. Для нас все маски одинаковы, все красивы и немного аляписты, а сам карнавал представляется очень смутно, разве нет?! Вот в Рио там да, идут себе ряженые по улицам и всё понятно. А в Италии?

несколько слов о карнавалеCollapse )

Согреемся?!

sardegna2 014
Ну а это так, чтобы всем нам немного согреться - картинки из Сардинии.
Costa Smeralda, что в переводе значит романтичный Изумрудный берег, изумительно прекрасен с его многочисленными
"бяйями", то есть пляжами в переводе с сардского.
На фото это Golfo Aranci - Апельсиновая бухта. Почему она так называется? Может просто много апельсинов в ней растет?! Не знаю, апельсины, честно, уже сейчас и не вспомню были ли, но место очень красивое!

sardegna2 039sardegna2 022
sardegna2 023sardegna2 015

1

И всё же, что ни говори, итальянцы - очень романтичны.
Я настоятельно прошу не читать этот пост знакомых моих итальянцев, не надо. Не потому, что я тут сочиняю, а просто вам сложно увидеть себя со стороны и адекватно оценивать некоторые позиции.
Договорились, vero?
про святого валентина, немногоCollapse )

Прогноз погоды

Внимание!
Все кто едет в Северную Италию через недельку другую - я вас поздравляю!
Потому что лютые морозы от нас уходят и будет тепло и снова красиво. Потому велкам и донт ворри.
И темнеть стало уже гораздо позже, вот это я например сняла около семи вечера, пока гуляла с малышом.
По прогнозам должно быть около плюс 9 - 13 днем и чуть выше нуля ночью, что согласитесь совсем уже терпимо!
Потому с Весною вас и скорее приезжайте!!!

Posted via LiveJournal.app.

Модена.

За что еще я очень люблю Италию, так это за ее консервативность. Поясню.
Я могу подолгу стоять и любоваться в какой-нибудь старинной аптеке, где полки до самого потолка заставлены такими банками из коричневого стекла, где еще есть мерные весы, лопатки и всякие такие штуки, которых в современной аптеке уже не найти.

Так же мне нравятся такие вот старинные магазинчики, где живет особый какой-то дух - дух времени. Туда не забежишь просто так, там все вдумчиво, очень вежливо и обращаются в третьем лице. Я совсем не сноб, просто приятно, что такое еще есть и можно себе представить, как в такую лавку заходили состоятельные синьоры в начале прошлого века.
Правда же здорово?!

А на фото это мой любимый магазин, где продаются...тапочки! Я истово ненавижу мягких бесформенных цветастых монстров, которые обитают в супермаркетах. Я люблю чтобы на каблучке, чтобы они были как домашние туфельки. Вот здесь как раз такие и продаются. Шелковые, бархатные или фланелевые, они любую девушку дома превратят в настоящую королеву.

Вообще заметила, что мы еще ничего не писали про такой замечательный город, как Модена. Вот потеплеет, снега растаяют и тогда выйду на улицы этого бесконечно милого городка с фотоаппаратом)))

Posted via LiveJournal.app.

Арки Болоньи

Арки - одно их самых сильных моих впечатлений от Болоньи.


еще 10 фотографийCollapse )
 
Решила поделиться "своей" Болоньей))

На майские праздники у нас было всего три дня выходных. Ответ на вопрос: "В какую страну ехать?" был известен заранее - конечно же, в Италию. А вот куда именно?

Parmigiano Reggiano, mortadella, culatello, tortellini, tagliatelle, aceto balsamico tradizionale... И вопрос отпал. Конечно же, в гастрономическую столицу Италии - в Болонью!



Болонья - административный центр региона Эмилия-Романья, расположена на севере Италии, славится старейшим университетом в западном мире, поэтому получила прозвище "Ученая"; кулинарными традициями и продуктами, поэтому зовется "Жирная"; терракотовыми фасадами домов и центром коммунистического движения Италии, поэтому зовется "Красная".
Read more...Collapse )