?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

58.39 КБ

Ну что! Скоро начнется лето, солнце и конечно море! Вы уже знаете, куда поехать? Если нет, то давайте скорее решайте, время остается не так много. А пока мы с вами пойдем пройдемся на итальянский пляж...
Сегодня мне хочется поговорить о пляжах, об их обитателях и прояснить немного кто есть кто и у кого на этом самом пляже какая цель.



"Коооокко, кокко бэээээлло" - вы слышите этот тревожный непрекращающийся то ли крик, то ли стон? Поздравляю, значит вы уже находитесь на итальянском пляже!

Итальянцы на пляже очень очень стереотипны, роли заранее распределены и никогда не меняются.

Типаж номер 1. Синьора
Возраст может быть самым разным, от 20 до бесконечности, главное, что она уже замужем и ведет себя как замужняя дама. Что ей характерно? Конечно же черный купальник, это непременный атрибут. Много колец и часы на руке, которые не снимаются во время загара (кто бы объяснил почему). Десяток кремов до/для/во время/итд загара, постоянно мажет ими то нос, то спину. Журнальчик "Chi" - посмотреть на випов и бутылка воды. Сигареты!!! Она постоянно заказывает в баре кофе в крохотном стаканчике и постоянно курит. Возможно наличие бамбино, тогда кремов становится еще больше. Не купается. Вообще. Как правило не одна, а целой стайкой себеподобных. На пляже с утра и до шести вечера. Смело располагайтесь рядом, вам не придется нервничать за свои вещи пока вы плаваете)))
Цель - получение загара цвета спелого баклажана.

Типаж номер 2. Красивый молодой мужчина
Как правило он один, крем и очки, красивые плавки и офигительная фигура. Он расслаблен, читает газету, а то и книгу, может просто спит, ну или делает вид. Иногда встает, тогда все женское население пляжа делает глубокий вдох, и идет божественной походкой к морю. Картинно заходит в воду, плавает как чемпион мира минут двадцать, потом так же картинно возвращается на свой лежак. Женское население пляжа делает выдох. Внимание! Никогда не знакомиться!!! Можете лечь рядом, если не страдаете комплексом неполноценности и не боитесь его заполучить, он все равно на вас ни разу не посмотрит.
Цель - получение загара цвета кофе эспрессо.

Типаж номер 3. Южане
Обилие золотых браслетов и других украшений, дорогие купальники с логотипами известных домов и полотенца Versace. Всегда парой, кто из них не отпускает кого одного, понять трудно, но это факт. Часовые разговоры по сотовому телефону, шлепки с каблуками и что-нибудь вкусное, даже много вкусного, чтобы съесть прямо здесь на пляже. Арбуз там или пончики. Такие как правило приезжают кампаниями и мой вам совет - никогда не ложитесь слишком близко, уже через десять минут вы сойдете с ума от их темперамента.
Цель - весело провести время на пляже.

Типаж номер 4. Компания молодых людей
Итальянцы, возрастом от 18 и до бесконечности, как правило уже загорелые и как правило в солярии, с мячом, с плеером, с картами, газетами и прочая.
Скажу сразу, их единственная цель - знакомство, на пляже или в воде, у раздевалки или в пляжном кафе. Да, они могут подурачиться в воде, но это исключительно для привлечения к себе внимания. Всех девушек и женщин в радиусе 5км они уже заметили, оценили, обсудили и теперь ждут подходящего момента. Если ваши цели совпадают, просто идите купаться, вас догонят!)))

Типаж номер 5. Иностранцы
Как правило славятся тем, что приходят рано утром, до завтрака и кладут свои полотенца на лучшие лежаки, занимая себе тем самым места. Убила бы! Рядом расположиться просто не получиться.

Ну как то так, есть конечно еще и молоденькие девушки-трещетки, в фенечках и узеньких купальниках-полосках. Есть группы пенсионеров, целыми днями режущиеся в карты и навевающие тоску своим ярким педикюром.... Есть массажисты - "тайцы", целыми днями предлагающие сделать массаж за 20€ и негры, таскающие за собой целую гору фейковых сумочек, платочков, ремней и очков.

Да, если вдруг вы видите, что за пару минут пляж опустел, не пугайтесь, это не приближение цунами, просто уже час дня и итальянцы все как один ушли обедать. Ну не думаете ли вы, что есть что-то, ради чего они готовы поступиться этой традицией?!
Не переживайте, они скоро вернутся)))

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
laassskkka
May. 19th, 2011 06:48 pm (UTC)
предпочитаю дикие симпатичненькие пляжи - там все вперемешку..))
kosova
May. 19th, 2011 10:40 pm (UTC)
там вообще никого нет и можно по очереди изобразить все персонажи)))
negollandka
May. 19th, 2011 07:14 pm (UTC)
)))
точно!
kosova
May. 20th, 2011 02:51 pm (UTC)
Старалась никого не забыть)))
marijke_live
May. 19th, 2011 07:15 pm (UTC)
Хочу на море!
kosova
May. 19th, 2011 10:41 pm (UTC)
так приезжай уже!
погода есть, итальянцев не счесть... все готово!
marijke_live
May. 20th, 2011 09:38 am (UTC)
Подумаю :)
okpa
May. 20th, 2011 04:55 am (UTC)
и ведь как назло! когда встречаешь на пляже компанию "типаж № 4" с загорелыми спортивными участниками...рядом лежат "свои самовары", в общем хвостиком я конечно крутила, старалась, подавая знаки подружке - и заманивания ее поболтать в водичку, подальше от наших "отягчающих обстоятельств", НО увы. А стоит только нам пойти на пляж вдвоем - куда-то исчезают "типажи № 4"!
kosova
May. 20th, 2011 02:54 pm (UTC)
Ржу! Это потому, что они ваши самовары идентифицировали))))
Надо бы их вообще дома оставлять-)
(Deleted comment)
lorelley
May. 20th, 2011 01:27 pm (UTC)
кричащие игрушки это дааа!)))
yanetakaya
May. 20th, 2011 08:27 am (UTC)
интересно,если бы я была до мозга костей итальянкой,стала бы я похожа на типаж номер 1?))
kosova
May. 20th, 2011 02:50 pm (UTC)
Конечно! Почему-то вспомнилось твое фото на фоне оранжевой стены)))
Помнишь?!
yanetakaya
May. 20th, 2011 06:35 pm (UTC)
хм..)) почему имено его, интересно?
kosova
May. 20th, 2011 10:30 pm (UTC)
Потому что я дурочка, не обращай внимания
Напоминаю о том, о чем не следовало бы.

Просто ты там такая яркая и загорелая!
yanetakaya
May. 24th, 2011 12:12 pm (UTC)
ты не дурочка, ты что?)))
действительно, у меня в жж ни одной фото на море в купальнике)
merygold
May. 20th, 2011 10:21 am (UTC)
Типаж номер 6. Наши
Как правило пляж бесплатный, лежат и пьют пиво ,курят. Рядом как правило уже 2-3 пустые бутылки. Прям себя узнаю ))))))
kosova
May. 20th, 2011 03:01 pm (UTC)
Да ладно, неправда!!!
Наши не так себя здесь ведут! Они стараются максимально мимикрировать под местных и, что самое главное, молчат! Чтобы никто не услышал могучего и великого, а значит и не понял их принадлежность. Ну и что, что девушки все на шпильках и с хвостиками, а мужчины с цепями и в шортах вечером... Они стараются.

А еще мне вот что странно. Наши ужастно не любят быть опознанными нашими же. Я так подошла к одной паре, с самыми благими намерениями... Не одна!
Не обрадовались, нет...
lorelley
May. 20th, 2011 01:31 pm (UTC)
еще один типаж - она, родная наша Железная мамба))) бегает за ребенком вокруг лежака, без перерыва мажет кремом, кормит, водит купаться, вытирает полотенцем, громко оповещая о своих действиях общественность в радиусе 20 метров. Ребенок, конечно, мальчик, возраст варьируется от года до 18)))
kosova
May. 20th, 2011 02:48 pm (UTC)
Я ее как подтипаж номера один засчитала)))
Посмотрим через месяц, кто будет бегать вокруг лежака и аттеншн! мазать его кремом))))
kosova
May. 20th, 2011 03:02 pm (UTC)
Не лежак ессно.
maxakova24
May. 28th, 2011 09:48 am (UTC)
а еще есть пляжи, где тусуются выходцы из Бразилии. они приезжают целыми семьями, тусовками, с переносными холодильниками. потом ближе к вечеру устраивают национальные пляски.
итальянцы любят тусоваться с ними, тк многие обожают фигуры бразильянок (и я понимаю почему) в их купальника-веревочках.

а скоро будет рассказ про итальянские свадьбы??
kosova
May. 29th, 2011 01:58 pm (UTC)
О, я таки не видела!))
Про свадьбу скоро!
( 23 comments — Leave a comment )