?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Про Болонью уже очень много писали, про ее историю, про самый первый университет в Европе, про город трех Т, про студентов, пастичерии и колбасные магазины.
Я предлагаю провести в Болонье полдня и посмотреть на все это своими глазами!



Вот это старый железнодорожный вокзал, на который мы с вами и приехали. С него можно уехать как в Неаполь, так и в Больцано, такая точка в пути. Обратите внимание на градусник, жарковато...



Как любой уважающий себя итальянский город, Болонья имеет собственный герб, и не один. А что, сразу видно, город себя очень уважает!



В четыре часа вечера в соборе не так много народа, что и не удивительно, вечерняя месса начнется только в шесть. Может это студенты пришли перед экзаменами?) А вот согласитесь, в католическом храме всегда величественно и сумрачно.



А на улицах тем временем уже началось веселье, суббота все же!!!



Рестораны уже начали готовиться к ужину. Это с улицы все спокойно и тихо, а внутри уже вовсю кипит работа, степенные повара и хваткие поварята начали резать, шинковать, бланшировать... В общем готовятся)))



Вот нас приветствует уличный музыкант, снял даже шляпу. Правда же милый?



Сами студенты. Ну кто же в субботу учится?) Конечно же никто, все думают, чем заняться субботним вечером.



А это их покровитель, святой Петроний, немного укоризненно смотрит на своих подопечных, эх молодежь! А может просто завидует, сам бы сейчас скинул шапку и бегом в кафешку)))



Конечно же открыты все магазины и заманивают нас, кто чем. Мы конечно вяло сопротивляемся, но в итоге все равно забегаем, ну на минутку только, верно?



Ну и сюда тоже зайдем, что уж там...



ага, мы не одиноки, настоящие шопоголики не поехали на море, а остались верны своим...ммммм...идеалам



Happy hour! Вот он, всеми любимый счастливый час! Зайдем и мы, передохнем и немного освежимся)))



Это crodinо, безалкогольный апельсиновый аперитив



А браслетик узнаете? Ах, Мери, Мери!



Вот они, наши братья шопоголики, переживают, все ли они купили...



Синьора, сразу видно, купила все, заказала бутылку Розе Кристал, молодец!



Тем временем на улице спустились сумерки, но все равно город еще не ночной, а такой уютный и мы пошли смотреть всякие девачковые магазинчики



ага ага, пока еще не все закрылось...



Все, наступил вечер, все закрылось, зато гостеприимно распахнули свои двери рестораны, бары, кафе и пабы, вот туда сейчас мы с вами и идем,



Очень люблю то время, когда начинают зажигаться уличные фонари, это что-то сказочное, кажется у каждого из них есть свой хранитель, маленькая фея, которая подлетает и длинной спичкой его и зажигает. Что-то из Андерсена...





Возьмем что-нибудь легкое, хотя в Болонье легкое найти совсем не просто, это город гурманов, обжор и просто любителей вкусно поесть



Вот такое уютное Посольство Калабрии, как вам? Там очень симпатичный шеф, хоть и не коренной житель города, но кормит он отменно!



Ну что, друзья, вот уже и вечер, здорово мы с вами прогулялись, верно?! Спасибо за компанию, а я пойду обратно, к вокзалу, мне же надо еще на поезд свой успеть, тот который идет на север... Пока!


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
fotografiti
May. 16th, 2011 12:14 pm (UTC)
отличная прогулка, спасибо!:) мы тут тоже нагуляли аж на три поста. все нет времени фото выложить.. погода- просто супер, дома не сидится.
kosova
May. 16th, 2011 01:36 pm (UTC)
))))
О да, Болонью не перегулять!!!
И да, было бы очень интересно посмотреть на нее вашими глазами!
Выкладывайте выкладывайте, не жадничайте)))
fotografiti
May. 16th, 2011 02:34 pm (UTC)
нее)) Болонья- это у вас, "ТАМ", а "ТУТ" - я имею в виду наши, местные края, Андалусию:) это мы тут катаемся по горам и городам. Скоро сделаю пару постов в картинках:) один, с маршрутом по горам уже в моем ЖЖ. скоро будет день музеев в Малаге.
kosova
May. 16th, 2011 02:57 pm (UTC)
Ааааа))))))
Значит поедем в Испанию!
*ушла смотреть андалусские горы
koshka_red
Jun. 15th, 2017 10:44 am (UTC)
Здравствуйте! А не подскажете, со скольки до скольки happy hour в Болонье?
( 5 comments — Leave a comment )