?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1
Итальянки. Какие они?

Итальянские девушки, итальянские женщины...
Безусловно они разные, поколения отличаются друг от друга, как и социальные круги, повседневная жизнь от веселых пятничных вечеринок и особых торжественных случаев.
Так какие же они?





Одежда
Начнем пожалуй с одежды.
Итальянки жуткие "тряпишницы", они жить не могут без шоппинга, так же как и без утренней чашечки эспрессо. Распродажи придумали специально для них, я уверена, ни один другой народ не ждет так сезонных скидок, как жительницы Апеннин. Еще есть аутлеты - целые городки, состоящие из магазинов, ресторанов и кафе. Это целая наука и итальянки в ней достаточно преуспели.

4

Обязательными предметами гардероба являются черные брюки, черное платье и красивое пальто. Все остальное лишь их дополняет! Безусловно, туда же, в must be, отправим пару блузок-рубашек светлых тонов, пару последних Hogan-ов, красивый ремень и непременные джинсы. Ну конечно и сапоги-наездники(куда же без них?), и несколько красивых сумок и сумочек. Итальянки очень женственны, это они в новогоднюю ночь, не смотря на мороз, одевают туфли, коктельное платьице и кокетливую горжетку. Это они первыми начали носить футболки со "спадающим" плечем. Такова сила местного менталитета, но здесь любят быть sexy. Все это немного преувеличено, немного утрировано, немного too much, но не забываем, что мы на юге! Потому и грани слегка размыты, потому и люрекс, и пайетки, и длинная серьга спадает с одной стороны...
Любят так называемую многослойность в одежде, чтобы бретельки, на них вторые, потом туника, а сверху легкий кардиган, и все это подбирается по цвету, по фактуре, а сверху дополняется изящным шарфиком в тон. Короче простой крой в одежде здесь не очень любят, предпочитают сложные, асимметричные вещи. Так же как и сложным сочетаниям цветов предпочитают одну тональность.

567


В каждодневной жизни царит самый обычный casual, это нормально, практично и удобно.


10b10a10c


Самые эффектные - женщины возрастом от 50 до 65, это та самая "старая закалка", выросшая на фильмах Феллини и идеалом у которых всегда была бесподобная Софи Лорен. Брючки-сигареты, простые, но очень качественные и дорогие лодочки и элегантно накинутое норковое манто...уложенные волосы и бриллиантовое созвездие Псов на пальцах. Это не редкость, это реальность.

Обувь
У каждой добропорядочной итальянки обуви целый шкаф и это как минимум.

11

На каждый день это снова безусловный casual - балетки, сникерсы и, о чудо! даже угги. Ну а если дело касается вечернего наряда, то здесь безусловно царят шпильки. Открытые босоножки на тоненькой шпильке вы можете увидеть на них в любое время года, не смотря на погоду. Потому что это bellissimo, а красота требует жертв.
Наверно именно поэтому большинство знаменитых Домов, выпускающих обувь, родом из Италии.

11a9


Уход за собой. Внешность
Здесь все немного грустнее. Начнем с того, что возраст средней итальянки по сравнению с их российскими конкурентками надо считать исходя из того факта, что здесь, в Италии, все как бы моложе на десять лет, отсюда и отношение к своей внешности. Объясню. Если девушке 30, то она одевается да и выглядит лет на 20, если же ей 40, то отнимаем снова десять лет и получаем 30-летнюю кокетку и так до старости. Действительно, выглядят итальянки гораздо моложе своих европейских сестер, может паста играет здесь важную роль, может климат, а скорее всего все это вместе взятое плюс жизнерадостный темперамент и образ жизни.

Единственное НО, это что как бы то ни было, но уход за кожей надо начинать пораньше, поэтому редко какая 30-летняя девушка использует кремы от "старения", что уж говорить о двадцатилетних.
Так, дорогие "возрастные" кремы в основном используют синьоры уже за 50, что не всегда есть правильно. Как говорит итальянская пословица - лучше предотвратить, чем бороться, но увы, на уход за кожей это мнение не распространяется.
Есть еще одно, но очень большое НО, про которое сразу и не написала, настолько к этому привыкаешь, что уже и как-то даже не заметно. Это повальное увлечение солярием в частности и загаром вообще. Конечно коже дополнительных плюсов это не добавляет, скорее отнимает.

Зато у итальянок есть одно замечательное и очень важное преимущество. Это их волосы! Блестящие, ухоженные и хорошо подстриженные, тяжелыми волнами спадают они на хрупкие плечи.
За волосами ухаживают много, часто и почти каждую неделю уважающая себя итальянка идет на укладку к своему мастеру. Опять же не забываем, что у южных женщин волосы гораздо гуще, сильнее и быстрее растут и никогда нам не достичь естественным путем такой "роскоши".

12

Аксессуары.
Ну здесь все очень стереотипно, все именно так, как мы их и представляем себе. Много украшений, больших, ярких, под каждый аутфит есть что-то свое, но все это опять же вечером. Днем неброские колечки или небольшой бриллиант на шею, все!

1414a

Ах, совсем забыла сказать про такой важный аксессуар, как солнцезащитные очки! Это просто must be у всех итальянцев, носят часто(погодные условия!), с удовольствием и имеют у себя в ассортименте как минимум три-четыре пары. Слава богу, прошла мода на уродливые узкие горизонтальные очки с диоптриями, лет пять-шесть назад они "украшали" лица каждой второй жительницы Италии и это было не всегда красиво, а подчас просто уродовало.
Ну и конечно бесконечные сумки, сумочки и клатчи, и шарфики, шарфики...море шарфиков!


13a
13
Спорт
Вы заметили, какие они в большинстве своем стройные? Заметили?! А все потому, что ходят в зал на фитнес, на кардио и очень часто в бассейн. Это увлечение становиться еще более интенсивным в период новогодних/пасхальных праздников, тогда на тропу борьбы с лишними килограммами выходят, нет скорее выбегают даже самые ленивые.

Вот основные моменты описания современных итальянок, а вообще же они очень общительные, веселые, жизнерадостные и любят хорошо проводить время, как с подружками по пятницам в пиццериях/барах/дискотеках, так и с бойфрендами по субботам в романтических ресторанчиках на побережье.

Неожиданно Вы встретили девушку неопределенного возраста, стройную, постоянно хохочущую и с копной шикарных волос? Не сомневайтесь, это итальянка!

it1

Comments

lyckat
Nov. 13th, 2012 05:02 pm (UTC)
очень захотелось стать итальянкой! красота!
А спасательные круги ,на талии похоже отличительная черта этого поколения и она без границ у нас ( скандинавия) это у девочек и у мальчиков присутствует...
kosova
Nov. 13th, 2012 08:53 pm (UTC)
мне вот тоже так кажется, это не от страны зависит, а скорее от поколения
lyckat
Nov. 14th, 2012 08:01 am (UTC)
Вы в верху верно заметили чипсы-кола-чипсы + (как минимум у нас) всякие конфеты на вес+ они сейчас не сильно подвижные, комп это их всё...вот и результат
kosova
Nov. 15th, 2012 09:44 pm (UTC)
ну да, как-то так...
всё это вкусное-вредное+малоподвижный образ жизни

*сейчас пойду посмотрю откуда вы))))