?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Карнавальное, два!

chiacchiere-ricetta

И снова я о Карнавале, невозможно сейчас о нем не говорить, ведь если не сейчас, то когда?!
К сожалению, сегодня последний его день.
А знаете ли вы, друзья, что самыми любимыми и типичными карнавальными сладостями являются так называемые Le Frappe (Le Chiacchiere или даже Le bugie, в зависимости от региона), то есть самый обыкновеннный наш Хворост.

Рецептик напомнить?!
Сама делать не буду, уж простите, но получается вкусно бесподобно!

Итак, нам надо:
500гр муки
4 яйца
50гр масла
100гр сахара
цедра одного лимона
полстакана белого сухого вина
4 ложки ликера (или рома)
соль
масло для жарки


Как готовить?
Насыпать муку горкой и постепенно ввести в нее все ингридиенты. Все хорошо перемешать (лучше не миксером, а руками) до получения однородной массы и оставить отдыхать минут на десять.
После чего раскатать тесто скалкой до достаточно тонкого слоя и вырезать из него ромбы или еще какие фигуры, что вам подскажет ваша фантазия.
Кидать вырезанные фигуры в кипящее масло на несклько минут и сразу потом выкладывать на бумажные полотенца, чтобы дать стечь маслу.
Посыпать сахарной пудрой и наслаждаться итальянскими карнавальными сладостями!)))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
marijke_live
Feb. 21st, 2012 05:51 pm (UTC)
ПаачИму сама не делаш???
)))
kosova
Feb. 21st, 2012 08:08 pm (UTC)
Не ем жареное во фритюре((((
И ваще та я худею!
natalka82
Feb. 21st, 2012 07:37 pm (UTC)
Страшно люблю хворост и пончики, но не делаю их специально, потому что невозможно остановиться пока не съешь все, лучше не рисковать. :) Ну, почему все неполезное такое вкусное????
kosova
Feb. 21st, 2012 10:18 pm (UTC)
нда... вопрос риторический!
( 4 comments — Leave a comment )